Услуги
Транспорт
Меню свадебного стола
Здравствуйте уважаемые женихи и невесты!
Давайте поговорим о такой вкусной теме, как праздничный стол. А именно, как сделать его не только вкусным, но и разнообразным, да так, чтобы ещё и гостям понравилось, и денег много потрачено не было.
Итак начнём конечно же с алкогольных напитков:
- Крепкого алкоголя необходимо рассчитывать литр на человека.
- Тоже самое касается и менее алкогольных напитков, таких как вино, шампанское, ликёр - их так же необходимо по 1л на человека (например вина обычно пьют девушки и женщины, ну а коньяк, водку, виски - конечно же мужчины).
- Безлкогольные напитки (соки, вода и газированные напитки) - также по 1 литру на человека. Можно и даже нужно взять с запасом, ведь не забывайте, что будет и второй день праздника.
Блюда на праздничном столе.
Чтобы гости накушались и остались довольны:-), заказываем:
- По два салата (холодные закуски).
- Два горячих блюда (например котлеты по киевски, мясная отбивная, горячие колбаски, жульен и другие горячие мясные блюда).
- Гарнир: традиционно считается хорошим блюдом - это конечно же картофель - он может быть в разных вариациях: как просто отварной с зеленью, так и по-деревенски запечённый, ну а кому-то по вкусу придётся и картофель фри.
- Не обойдётся и без овощей - обычно они сезонные (так гораздо дешевле) - перец красный сладкий, зелёный перец, петрушка, укроп, морковь по-корейски. Если не сезон овощей, то придётся купить импортные, благо сейчас с этим проблем нет. Овощи рассчитываем по 200 - 300г на человека.
- Обязательно учтите предпочтение некоторых гостей на вашей свадьбе - ведь есть люди вегетарианцы, люди, которые не переносят некоторые продукты (например, по состоянию здоровья). Для таких людей обязательно закажите вкусную альтернативу (такой жест с вашей стороны будет не только полезен, но и очень приятен).
- Не забудьте про мясную нарезку - около трёх видов колбас, оливки и маслины, разложенные в пиалках. Также очень востребованным блюдом считаются такие холодные закуски как: баклажаны с орехами и майонезом, грибы с чесноком, помидоры с чесноком и, конечно же, бутерброды с икрой или рыбой (это уже зависит от ваших финансовых возможностей).
Помните, немаловажный фактор - это подача блюд, поинтересуйтесь заранее у администратора ресторана или поваров, как будет украшено то или иное блюдо.
Финальный точкой праздничного стола является конечно же свадебный торт. Его заказываете заранее и привозите в день свадьбы в ресторан. Желательно это сделать родственникам или свидетелю (свидетельнице) - ведь у жениха с невестой и так с самого утра множество хлопот.
Выбор торта это личное дело каждого - сейчас их великое множество - от простых масляных, заварных, до - эксклюзивно украшенных и дорогих тортов из мастики. Торт рассчитываем по 200 г. на человека - не более. Учтите, что это сладкое лакомство берут в конце вечера далеко не все приглашенные гости - обычно это дети и девушки, мужчины же предпочитают закончить вечер далеко не сладким тортом. К торту обязательно запланируйте подать чай или кофе (чай в пакетиках и растворимый кофе в банке вы можете привести также в день свадьбы вместе с соками, алкоголем, хлебом).
Итак примерный порядок составления меню, думаю, понятен. Конечно же, каждый человек внесёт свои собственные корректировки, по своему вкусу и предпочтениям. Не забудьте взять с собой в ресторан хорошее настроение, улыбки и позитив. Не пускайте в голову мысли - что кто-то остался голодным и недовольным ассортиментом блюд на праздничном столе - помните, всем людям не угодишь, поэтому не омрачайте свой праздник лишними мыслями. Руководствуйтесь правилом, что примерно на столе должно быть от 12 до 15 различных блюд. Желаю весёлой и вкусной свадьбы!!