Свадебное путешествие,если я беременна.

Могилев
01.04.2015, 22:31

Наверняка некоторые сталкивались с такой задачей - свадебные хлопоты уже позади, впереди много интересного и счастливого - а сейчас...сейчас просто хочется насладиться моментом! Я в прекрасном положении, чему очень и очень рада, планируем отдых сразу после свадьбы, но пугают родные мужа - нельзя летать в беременность, а вдруг что и т.д.Я чувствую себя хорошо, беременность протекает без проблем, почему я должна отказывать себе в отдыхе, тем более, когда в следующий раз удастся выбраться в теплые страны? Через года два, как минимум! Поделитесь опытом ваших пузатых полетов? Куда летали? На сколько времени? Как в самолете себя чувствовали? Покрывает ли страховка или полис услуги беременной  если вдруг придется обратиться в мед клинику?

Фотограф
Минск
02.04.2015, 16:19

Я когда была в положении боялась куда-либо далеко ездить, а особенно летать на отдых! Мало ли что-нибудь случится вдалеке от дома, а потом винила бы себя. Трусиха я в этом плане! Может просто из-за моих проблем в начале беременности. Тряслась по любому поводу! А вообще спросите своего врача, можно или нет. Если вас ничего не беспокоит то почему бы и нет!)))

Невеста
Могилев
02.04.2015, 16:31

Не пугайте девушку!!!!!!!! Алена, если у вас есть огромное желание, то конечно же летите! И ни кого не слушайте, кроме своего доктора! Вот его спросить это дельный совет. У меня самой нет пока ещё деток, но могу рассказать про подружку. Она ездила отдыхать уже на 6 месяце беременности, но они не летали, а на Украину ездили на своей машине. Ещё и не знаешь что лучше, долгая, уморительная, трясущая поездка на машине или пролететь несколько часов в комфортом самолёте!? Отдыхали недели две. И все у неё было хорошо, приехала подрумяненная, отдохнувшая, довольная. А через 3 месяца родила прекрасного сына!

05.04.2015, 16:33

Я бы не рискнула! Будет еще возможность слетать, когда детки подрастут, можно ведь и с малышами лететь! Беременность-это такое хрупкое состояние - нужно себе от всего оберегать!

Невеста
Гродно
06.04.2015, 19:00

Постою, послушаю...... Тоже интресует этот вопрос. Нахожусь в таком же интересном положении как и вы Алена))) И тоже планируем на отдых!

06.04.2015, 23:35

Девочки - будущие мамы, прислушайтесь к моему совету! Моя мама-акушер - гинеколог - и рассказывала мне очень очень много про беременность, роды и в том числе про полеты на курорты по время беременности. Летать категорически запрещено в первый триместр -т к в полете на высоте очень давит давление, у малыша внутри утробы происходит гипоксия (нехватка кислорода) - малыш от этого страдает ,плюс прилив крови к тазовым органам отрицательно сказывается на зародыш в первый и второй месяц беременности, вплоть до самого плачевного исхода. Также запрещено летать на последнем сроке-после 30 недель. Опять же -гипоксия, плюс возможность преждевременных родов. В море плавать нельзя!!! Микрофлора нарушается! На солнце греться нельзя - пигментные пятна будут . Летать лучшее время при беременности(если уж прям сильно захотелось)-это второй триместр -это бархатное время любой беременной. Тяготы токсикоза и страхов уже позади, а огромного живота еще нет, нет отеков. Поэтому тысячу раз подумайте про полеты, обязательно спросите у своего доктора, взвести плюсы и минусы  и обязательно возьмите страховой полис беременной!!!

Невеста
Могилев
18.04.2015, 20:17

Выбирайте более мягкий климат и лучше не далёкий вариант, например Прибалтику! Там наоборот вам будет полезнее провести время, чем в своём загазованном городе. Сосны, морской свежий воздух! А вот страховку обязательно! Лучше как говорится "перебдеть, чем недобдеть"))) Там вроде бы есть особая для беременных, она конечно дороже. В обычной страховке если стало плохо из-за беременности, то она не покроет. Лучше уточните!

Видеограф
Минск
30.04.2015, 19:46

Я бы свою жену не пустил, будь она в положении, весь отдых бы волновался за ее самочувствие и здоровье.