Услуги
Транспорт
Огород
Всем доброго времени суток. Мы в этом году купили себе небольшую дачку за городом с небольшим участком. Последние годы там никто не жил, и участком никто не занимался, все заросло, землю придется приводить в порядок. Вот я решила на следующий год посадить немного урожая, но так как я в этом деле новичок я даже не знаю с чего начать. Сейчас уже сезон огородников закончился. Может, кто даст дельные советы по посадке урожая, подготовке почвы к посадке или хорошим сайтом поделитесь
Начните с того что определитесь для чего вам дача для того что бы пахать на ней или отдыхать. Если пахать тогда купите календарь дачника, тяпки, косы, лопаты и другой инструмент и приготовьтесь к тому что у вас не будет свободного времени вообще. Зато соберете ведро картошки, пол ведра помидор с огурцами. Оно того не стоит поверьте мне.Лучше там где все заросло выкопайте бассейн и сделайте зону отдыха.
Любые советы вы можете взять из книг САД и ОГОРОД или воспользоваться календарем садовода который продается на любом вокзале))) Только не понимаю зачем вам все это? Не все выкосить и посеять траву, купить надувной бассейн и наслаждаться жизнью без лопат и мозолей? Или у вас нет пару рублей на кг картошки и пучок зелени?
Во первых начните с перепахивания земли, где собираетесь оборудовать огород. Пока не ударили морозы, лучше это сделать по осени. А потом по весне надо будет привести хорошей потпитки для плодородистости земли и снова перепахать. Вообще все это можно посмотреть на https://ogorodniki.com/ . Там сказано и как и сколько чего надо. Если реально решили заняться огородом, то будет полезная информация.
Ну это еще от климата местности зависит многое, когда и какие работы лучше проводить. Тут реально лучше советоваться с теми, кто в этом нелегком деле опыт имеет соответствующий. Все-таки садово-огородные работы - это довольно нелегкий труд. Особенно, если еще почва не ахти.
Прежде чем подготавливать участок для посадки, определитесь где у вас будет что расти. Нарисуйте на бумаге план участка и определитесь. Затем тот участок, где у вас будет огород, нужно перекопать. А сажать будете весной. В интернете много сайтов для садоводов и огородников, почитайте. Хороших вам урожаев.
А я считаю всего должно быть в меру. Хочется огородом заниматься- пожалуйста, но в меру, без фанатизма)). А потом и отдых с бассейном не помешает,атак же щашлычки! А то я по родителям смотрю-встанут попами кверху на грядках и не сгонишь их никак!
Каждый по своему с ума сходит. Кому-то огороды нравятся, а кто-то специально покупают квартиры что бы огородов не было. Ну что бы не возиться с ними. Лично мне нравится копаться там, да и урожай как говорится очень вкусный, особенно летом) Так что вот так.
Очень знакомая ситуация сам с этими проблемами столкнулся, поначалу кажется всё просто: закидал семена и жди обильного урожая. Ан, нет - всму нужно учиться! Советую хороший сайт в интернете, наберите ogorodniki.com
Я же говорю, зачем придумывать велосипед. Уже все люди придумали и проверили опытом, как и где лучше вырастить хороший урожай. И что для этого необходимо сделать. И я бы сказал, что все это изложено в https://ogorodniki.com/ . И там не научными статьями описано. А написано такими же простыми людьми как и мы. Которые реально применяли свои знания на практике.
Есть масса книг и журналов статей и календарей где что и когда садить на огороде. Поройтесь в интернете а еще лучше познакомьтесь с соседями они вам все расскажут где нужно садить картошку а где помидоры.Не ищите проблемы там где ее нет. Сначала нужно перевернуть землю там где заросло что бы промерзли все корни сорняка а дальше по ходу разберетесь сами. Закажите мотоблок и они вам вспашут на зиму.