Как выбрать окна правильно

Жених
Минск
25.02.2025, 14:33

Всем привет! Решили поменять окна в доме, живём в Витебске, ищем оптимальный вариант по цене и качеству. Хотелось бы, чтобы окна хорошо сохраняли тепло, были крепкими и простыми в уходе. Вопрос ещё в том, насколько вообще реально сэкономить на окнах без потери качества? Какие производители сейчас считаются лучшими в нашем городе? Стоит ли доверять рекламам или лучше искать рекомендации знакомых?

25.02.2025, 14:43

С окнами у меня история долгая, недавно менял полностью во всем доме, поэтому есть, что сказать. Первым делом смотри на производителя профиля. Я советую немецкий или бельгийский — они надёжные и долговечные. По стеклопакетам бери двухкамерные, если хочешь, чтобы было реально тепло зимой и тихо от шума. Фурнитуру тоже бери нормальную, чтобы створки не заклинивало через год. По цене лучше не жадничать, экономия выходит боком. Я заказывал вот здесь https://okna-ori.by/Витебск/Окна-ПВХ фирма проверенная, работают быстро, ребята реально знают своё дело. Ко мне приезжали делать замеры, всё обсудили, учли все пожелания. Единственное, при монтаже проверяй, чтоб пена была качественная и без пустот, иначе потом будут проблемы с продуванием. Кстати, если берёшь цветные рамы, то уточни, как долго держится покрытие, чтоб не облезло через пару лет.