Где посмотреть хорошие проекты домов?

Жених
Минск
20.05.2025, 14:13

Хочу подобрать готовый вариант дома, чтобы не тратить время на архитекторов. Нужен современный, одноэтажный, до 150 м². Может, у кого-то есть проверенные сайты или каталоги, где можно посмотреть проекты домов с визуализациями и планировками? И какие стили сейчас популярны?

Невеста
Минск
20.05.2025, 14:22

Сейчас полно ресурсов, где есть каталоги с проектами, начиная от минималистичных, заканчивая чем-то в духе скандинавского стиля. Но я бы советовала сначала определиться с участком и бюджетом, а потом уже смотреть варианты. Планировка сильно зависит от ориентации по сторонам света, подведенных коммуникаций и уклона участка. Также лучше сразу смотреть не только фасад, но и варианты внутренней планировки, они часто идут в комплекте.

20.05.2025, 14:30

Я когда выбирал проект, тоже долго метался между разными сайтами, пока не наткнулся на belikov.by. У них очень удобно: можно сначала выбрать стилистику дома, потом планировку. Я искал что-то современное и одноэтажное и там сразу попал в категорию, где были такие готовые проекты домов. Понравилось, что есть рендеры, размеры и сразу понятна площадь. Плюс они строят сами, не просто картинки продают, и дают гарантию по договору. Я сначала съездил к ним в офис в Минске, посмотрел материалы, пообщался с командой — очень профессионально всё. Рекомендую хотя бы для изучения ассортимента,  реально удобно.