Услуги
Транспорт
Как выбрать мощность тёплого пола
Планирую стелить тёплый пол в спальне, но запутался в выборе мощности. Кто-то говорит, что 150 Вт/м2 хватает, кто-то советует 200 Вт/м2. Не хочется переплатить за электричество, но и греть впустую смысла нет. На что лучше ориентироваться при выборе?
Тут всё зависит от того, что именно ты хочешь – основной обогрев или просто комфорт для ног. У меня, например, теплый пол электрический стоит в зале под ламинатом. Брал мощность около 150 Вт/м2, и этого достаточно, потому что у меня ещё радиаторы работают. А вот в ванной и на лоджии ставил 200 Вт/м2, там реально нужно больше тепла. Так что ориентируйся по помещению. Ещё момент – смотри, чтобы правильно рассчитать площадь обогрева. Лучше закрыть максимум пола, кроме зон под мебелью. Я заказывал всё в магазине 4СЕЗОНА – у них есть разные варианты под плитку, ламинат и даже ковролин https://4sez.by/catalog/teplye_poly/elektricheskie/ И продавцы нормально объясняют, какую мощность и какой тип лучше брать. Скажу честно, если сделать по уму, расход будет адекватный, а комфорт на высоте.