Какой размер листов пенопласта удобнее брать?

Жених
Минск
25.12.2025, 16:41

Затеял масштабное утепление фасада, площадь стен приличная. В магазинах в основном вижу листы метр на метр. Мне кажется, что с ними будет очень много стыков, которые потом придется запенивать. Бывают ли листы побольше, чтобы ускорить процесс работы? И не будет ли проблем с их перевозкой и монтажом в одиночку? Расскажите, кто работал с большими форматами, стоит ли оно того или лучше по старинке маленькими листами обклеивать?

25.12.2025, 16:53

Для больших площадей стандартные квадраты - это лишняя морока со швами. Я себе для работы заказывал пенопласт 2000х1000х100, работа пошла раза в два быстрее. Меньше стыков - меньше шансов, что тепло будет уходить через щели. В одиночку монтировать можно, но лучше иметь помощника, чтобы лист придерживать, пока клей схватится. Такие большие размеры всегда есть в наличии в Анастан, они сами их режут. Доставили мне прямо на участок их собственным транспортом, все приехало целое. Рекомендую брать именно двухметровые листы, если стены ровные. По деньгам то на то и выходит, зато времени сэкономите уйму и фасад будет монолитнее выглядеть.