Куда девать строительный мусор после ремонта

Жених
Минск
06.03.2026, 20:48

Наконец-то закончили ремонт в ванной, и теперь в коридоре выросла гора из старой плитки, кирпичей и каких-то досок. В обычные контейнеры во дворе это все выносить нельзя, говорят, штрафы сейчас конские за такое дело. Нужна машина, которая все это добро заберет и вывезет на официальную свалку. Подскажите, к кому обратиться, чтобы и по цене не кусалось, и приехали быстро? Реально ли вообще заказать машину с парой грузчиков буквально на час-два?

06.03.2026, 20:55

Слушай, со строительным мусором во дворах сейчас реально строго, лучше не рисковать, а то соседи быстро настучат. Я для таких целей всегда заказываю грузоперевозки в Минске  через проверенную контору, чтобы не ломать голову. У них есть небольшие Мерседесы, которые во двор любой легко заедут и все мешки заберут. По деньгам выйдет около 35 рублей за час, если платить по безналу, или чуть дешевле наличными. Грузчики у них шустрые, мешки с плиткой кидают только так, за час-два управятся точно. Один человек стоит 17.5 рублей, так что лучше бери двоих, чтобы спину себе не рвать. Главное, что они вывозят мусор именно на полигон, а не в ближайшую лесополосу, так что проблем с законом не будет. Я сам так делал после ремонта кухни, приехали вовремя, все погрузили и через 40 минут коридор был уже чистый. Очень удобно, что можно вызвать машину прямо в день звонка, если не сильно загружены.

Жених
Минск
06.03.2026, 20:56

Точно, про штрафы мне тоже знакомые говорили, так что рисковать и таскать мешки к мусорке точно не буду. Вариант с Мерседесом, который во двор заедет, мне очень подходит, у нас там вечно все машинами заставлено. По цене 35 рублей в час это вообще отлично, я думал, такие услуги дороже стоят. Грузчиков возьму двоих, как ты и советуешь, пускай сами таскают, мне моего сорванного во время ремонта плеча хватило. Хорошо, что они на полигон все везут, это прям правильный подход.