Услуги
Транспорт
Поездка в Испанию
Девушки, подскажите, я уже который месяц пытаюсь спланировать свой первый большой отпуск в Испании, но чем больше читаю блоги, тем больше путаюсь в маршрутах и городах. Мне тридцать пять, я лечу одна на десять дней в сентябре, хочется и пляжа, и культуры, и чтобы было не слишком дорого, но при этом безопасно и уютно. Как правильно распределить время между Барселоной, Валенсией и Андалусией, чтобы не носиться как белка в колесе, а действительно отдохнуть и прочувствовать страну? И вообще, стоит ли замахиваться на три города за такой короткий срок или лучше выбрать что то одно, а остальное оставить на следующий раз?
Ох, как я вас понимаю, этот страх «уеду и ничего не успею» знаком каждой, кто впервые собирается в Испанию, но поверьте, лучше спокойно прочувствовать одно место, чем постоянно паковать чемодан и терять время на переездах. Если честно, за десять дней три города это настоящий марафон, вы устанете больше, чем на работе, поэтому я бы советовала выбрать максимум два, например, Валенсию с её пляжами и биопарком плюс день в пригороде Альбуфере, а потом улететь в Севилью, которая даст вам ту самую андалусскую душу, фламенко и апельсиновые деревья. Что касается ресурсов для планирования, я просто обязана порекомендовать вам форум https://costaspain.net/ — этот форум настоящая сокровищница для тех, кто хочет увидеть настоящую Испанию без туристических ловушек, там можно обсудить буквально каждый аспект поездки от того, в каком районе безопаснее снимать жильё одинокой девушке, до того, где подают лучшую паэлью не за триста евро. Зайдите в раздел про маршруты и экскурсии, почитайте реальные отзывы таких же путешественниц, и вы с удивлением обнаружите, что даже в разгар сезона можно найти тихие улочки и не стоять в очередях. А ещё девушки там часто договариваются о совместных экскурсиях, так что вы не будете чувствовать себя одиноко.