Услуги
Транспорт
Корейские тонеры и тоники — зачем они нужны и какой выбрать
Всем привет! В корейском уходе столько этапов, что я запуталась. Особенно не понимаю роль тонера или тоника. У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной, но при этом часто бывает обезвоженной. Сейчас использую просто мицеллярную воду и крем, но хочется улучшить состояние кожи. Стоит ли вводить тонер и какой выбрать для моего типа?
Здравствуйте! Тонер — это очень важный этап в корейской рутине. Он не только завершает очищение, но и подготавливает кожу к впитыванию следующих средств, восстанавливает pH-баланс и увлажняет. Для комбинированной кожи с обезвоженной Т-зоной я бы посоветовала лёгкий увлажняющий тонер, например, с центеллой или гиалуроновой кислотой. Хорошо себя зарекомендовал тонер SKIN1004 Madagascar Centella Toning Toner — он мягко отшелушивает, успокаивает и не сушит. В магазине Malu Cosmetic есть отдельный раздел с тонерами, там можно выбрать под свой тип кожи. Я там покупала тонер для своей комбинированной кожи — довольна, поры стали чище, а увлажнения хватает. Вот ссылка на раздел: https://malu-cosmetic.ru/category/uhod-za-liczom/tonizirovanie/tonery-i-toniki/