Как сэкономить на свадьбе?

06.04.2015, 23:14

Здравствуйте! Все и всегда хотят дешево и сердито! А сейчас, в кризис, это тема, думаю, актуальна для многих! Я хочу очень красивую свадьбу, сказочную ,свадьбу из моего сна-с выездной регистрацией, лимузином, красивым платьем со шлейфом? Как не потратить много денег на свадьбу ? На чем можно сэкономить на свадьбе? Что обязательно заказывать а что можно и опустить? Мне хочется все - и столы хорошие, и кортеж шикарный, и шоу, наряды, кольца - но денежные средства мне не позволяют. Помогите советом, бывалые!

Фотограф
Минск
07.04.2015, 19:22

Анюта, все бы так хотели чтобы шикарно и не затратно!  Но увы, свадьба это не из дешёвых мероприятий! Конечно, можно сделать небольшую, скромненькую, в кругу только самых близких свадебку. Без кортежей ( на своих машинах), по минимуму украшательств, даже некоторые сами делают украшения и сами же украшают. Выбрать только фото, без видео, это ещё чуть сэкономит денежку. Платье тоже можно выбрать подешевле и оно будет выглядеть не хуже дорогих)

10.04.2015, 23:36

Можно я вставлю свои пять копеек. Думаю обязательно нужен стилист (мейк ап и прическа) - нужно ведь выглядеть на фото просто шикарно. Обязательно тамада - ведь вечер обязан быть веселым, а как же без заводатора веселого. Обязательно нужен фотограф - что бы память от фото радовала долго и не думать - вот бы фотки получше были, а что бы наслаждаться фотками и через 10 лет-фотограф в общем обязан быть профи! Ну а сэкономить можно на украшательствах -зал украсить своими силами -купить ткань -органзу ,соорудить цветочки их нее, фалды, приложить фантазию, поискать в инете. Можно сэкономить на кортеже -просто обойтись своими авто и авто друзей, поверьте, никто и не запомнит, на каких авто они катались по  городу, главное что бы в салоне чисто было и опрятно. Можно сэкономить на спиртном - вместо коньяка -водка, вместо испанского вина- молдавское, обойтись можно шампанским. Ну и на мелочах -например -фанты на конкурсы -необязательно дорогие - можно ведь и символические брелоки -побрякушки.

Невеста
Гродно
20.04.2015, 18:28

Если уж на то пошло, то и стилист не обязательно, можно и своими усилиями сделать макияж и прическу! Встречала невест, которые сами себе все делали и выглядели я вам так скажу, даже лучше тех, которые пользовались услугами стилиста! А в остальном соглашусь с Натальей.

Видеограф
Минск
30.04.2015, 19:51

На фотографе точно нельзя экономить - хотите потом фотографии кривые, косые, в прыщах, с морщинами и синяками под глазами смотреть - тогда снимайте на айфоны друзей, Наталья! Экономия явно не ваш конек!

Фотограф
Минск
30.04.2015, 21:45

Девушки, как фотограф вам скажу-самостоятельно сделать макияж и прическу себе вы конечно можете, но при большом условии-если вы это делаете как профи!! Чуть склеенная ресничка, чуть неровная стрелка на глазах, не грамотно подобранный тон на лице и щеках-все, пиши пропало!! В зеркале вам может и хорошо будет казаться, но под объективом фотокамеры -полный провал. Делайте себе мейк каждый день, на дни рождения и на другие праздники, но на свадьбу воспользуйтесь услугами профессионального стилиста.

Оформление и декор
Брест
28.03.2016, 04:04

Я, как декоратор, могу посоветовать, как сэкономить на свадебном оформлении. Первое, о чем стоит задуматься-это правильный выбор банкетного зала.

1. Обратите внимание на стульчики, если они выглядят достойно, то Вам удастся сэкономить довольно приличную сумму (если гостей, к примеру 100, то экономия составит от 70 до 150 у.е).

2. Узнайте у администратора, какой может быть расстановка столов при Вашем количестве гостей и где будет стоять стол молодожен. Если фон за молодоженами будет однотонным (у окна или красивая стена), то можно будет сделать акцент только на оформлении Вашего стола (красивый, качественный текстиль, живая флористика). Место молодожен, это тот пункт, на котором экономить не советую, поскольку весь вечер взоры гостей и фотокамер будут направленны именно на Вас. Т.е. если задний фон не требует оформления, то Вы сможете себе позволить более дорогую флористику, текстиль.

3. Попросите у администратора включить свет, чтобы убедиться в том, что весь зал (и место молодожен) будет достаточно освещен в темное время суток. Это позволит Вам сэкономить на световом оформлении. А романтичную атмосферу можно создать с помощью свечей (если в выбранном Вами залом это разрешено)

4. В этом сезоне пользуются большой популяростью свадьбы в эко стиле. Для него характерно обилие зелени, а значит, выбрав этот стиль для оформления, можно сэкономить на флористике, добавляя цветы только для акцентов.

Конечно, таких пунктов огромное множество...  На мой взляд, Вам необходимо найти грамотных специалистов, которые, выслушав Ваши пожелания и приоритеты, помогут сэкономить не в ущерб общей картинке и качеству оказываемых услуг.

Желаю Вам красивой, веселой и незабываемой свадьбы!

Невеста
Могилев
22.04.2016, 19:13
DREAM DAY студия декора ( 28.03.2016, 04:04 ):
Я, как декоратор, могу посоветовать, как сэкономить на свадебном оформлении. Первое, о чем стоит задуматься-это правильный выбор банкетного зала. 1. Обратите внимание на стульчики, если они выглядят достойно, то Вам удастся сэкономить довольно приличную сумму (если гостей, к примеру 100, то экономия составит от 70 до 150 у.е). 2. Узнайте у администратора, какой может быть расстановка столов при Вашем количестве гостей и где будет стоять стол молодожен. Если фон за молодоженами будет однотонным (у окна или красивая стена), то можно будет сделать акцент только на оформлении Вашего стола (красивый, качественный текстиль, живая флористика). Место молодожен, это тот пункт, на котором экономить не советую, поскольку весь вечер взоры гостей и фотокамер будут направленны именно на Вас. Т.е. если задний фон не требует оформления, то Вы сможете себе позволить более дорогую флористику, текстиль. 3. Попросите у администратора включить свет, чтобы убедиться в том, что весь зал (и место молодожен) будет достаточно освещен в темное время суток. Это позволит Вам сэкономить на световом оформлении. А романтичную атмосферу можно создать с помощью свечей (если в выбранном Вами залом это разрешено) 4. В этом сезоне пользуются большой популяростью свадьбы в эко стиле. Для него характерно обилие зелени, а значит, выбрав этот стиль для оформления, можно сэкономить на флористике, добавляя цветы только для акцентов. Конечно, таких пунктов огромное множество...  На мой взляд, Вам необходимо найти грамотных специалистов, которые, выслушав Ваши пожелания и приоритеты, помогут сэкономить не в ущерб общей картинке и качеству оказываемых услуг. Желаю Вам красивой, веселой и незабываемой свадьбы!

Спасибо за ясное понимание экономии в декоре. Очень полезные советы вы дали!

Невеста
Минск
12.01.2020, 13:11

наткнулась на классную статью, где рассказывают про бюджет свадебный, на чем экономить и на чем нет, дам ссылку, а то она немаленькая http://vedu.by/планировании-свадьбы-расставляем-пр/ и ещё эта мне понравилась https://vk.com/@vedu_wedding_s...-vybiraem-ploschadku

я для себя решила выбрать хорошее место, с сервисом и кухней, которое не надо украшать, соответвенно минус затраты на декор, в Минске, чтобы не тратиться на трансфер и было удобно, а также хороший ведущий , а не тамада) У нас Кирилл Нестерович