Услуги
Транспорт
Свадебное меню
Здравствуйте! Какие блюда лучше всего пользуются спросом на свадьбе? Чтобы не заказать лишнего и может даже сэкономить советуйте что сейчас кушают люди?)))
Здравствуйте,Марина. Вот здесь прям очень -очень подробно описаны все мелочи и не мелочи свадебного стола. Прочтите,вы точно найдете там важную информацию. http://wedlove.by/blog/organizatsiya-svadby/512/
очень надеюсь что помогла вам!
Рекомендации по выбору меню на свадьбу
Приступить к выбору меню для праздничного стола будущие молодожены смогут не раньше, чем определятся с местом проведения торжества. В заведении, которое специализируется на проведении свадебных застолий, непременно порекомендуют какие блюда, напитки и в каком количестве выбрать, чтобы гости остались довольными и сытыми. Если же у жениха с невестой и родных остаются сомнения, то при выборе меню следуют учитывать ряд факторов:
- О вкусах не спорят, потому разнообразные блюда – вот главный принцип, на который следует опираться при составлении меню для торжества. Угодить каждому гостю даже теоретически нельзя, а вариант с разными блюдами – пусть и небольшими порциями – подходит в качестве универсального.
- Определиться с количеством приглашенных гостей, будут ли на банкете дети и сколько? Даже если маленьких гостей придет немного, лучше предусмотреть для них чайный стол со сладостями.
- Сезонность – это еще один важный фактор, который обязательно стоит учитывать при составлении меню. Летом придется увеличить количество прохладительных напитков, а зимой потребуется подать на праздничный стол больше горячих блюд, чем закусок.
- Традиция проведения свадебного застолья призывает учитывать, что банкет от соленого до сладкого длится не менее четырех часов. Поэтому блюда свадебного меню подаются гостям постепенно и с заранее оговоренным интервалом, что в результате и создает эффект изобилия праздничного стола.
- Источник https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/menyu/
Рекомендации по выбору меню на свадьбу
Приступить к выбору меню для праздничного стола будущие молодожены смогут не раньше, чем определятся с местом проведения торжества. В заведении, которое специализируется на проведении свадебных застолий, непременно порекомендуют какие блюда, напитки и в каком количестве выбрать, чтобы гости остались довольными и сытыми. Если же у жениха с невестой и родных остаются сомнения, то при выборе меню следуют учитывать ряд факторов:
- О вкусах не спорят, потому разнообразные блюда – вот главный принцип, на который следует опираться при составлении меню для торжества. Угодить каждому гостю даже теоретически нельзя, а вариант с разными блюдами – пусть и небольшими порциями – подходит в качестве универсального.
- Определиться с количеством приглашенных гостей, будут ли на банкете дети и сколько? Даже если маленьких гостей придет немного, лучше предусмотреть для них чайный стол со сладостями.
- Сезонность – это еще один важный фактор, который обязательно стоит учитывать при составлении меню. Летом придется увеличить количество прохладительных напитков, а зимой потребуется подать на праздничный стол больше горячих блюд, чем закусок.
- Традиция проведения свадебного застолья призывает учитывать, что банкет от соленого до сладкого длится не менее четырех часов. Поэтому блюда свадебного меню подаются гостям постепенно и с заранее оговоренным интервалом, что в результате и создает эффект изобилия праздничного стола.
- Надеюсь статья поможет Вам определиться, более подробнее в статье прочьтите https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/menyu/
Свадебный банкет в среднем длится около десяти часов. За это время каждый приглашенный гость сможет съесть не более 1,5 кг из всех представленных угощений. Меню банкета на 30 человек. Расчет блюд на 1 человека: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/menyu/dlya-svadebnogo-stola-na-30-chelovek
1. Холодные закуски на 1 человека:
- три вида сырокопченой колбасы – по 40 г каждой,
- два вида твердого сыра – 20-30 грамм каждого,
- красная рыба – 20-25 г,
- овощное ассорти – 50 г,
- красная и черная икра – по 15-20 г каждого вида,
- соленья – 50 г.
2. Основные блюда на 1 человека:
- мясные – 350 г,
- рыбные – 250 г.
3. Десерт на 1 человека:
- мороженое – 100 г,
- торт – 250 г,
- фрукты – 150 г.
есть статьи, где рассказывают про бюджет свадебный, на чем экономить и на чем нет, в частностb про еду и т.д http://vedu.by/планировании-свадьбы-расставляем-пр/ а также про выбор места на свадьбу https://vk.com/@vedu_wedding_s...-vybiraem-ploschadku







